Richard Blanco volvió a rescatar a Portuguesa

Con el gol 201 de Richard Blanco, el Portuguesa rescató un empate (1-1) en el tiempo añadido ante el Deportivo Táchira en la fecha 4.

Cristian Ramírez del Portuguesa fue el primer en intentar sorprender el arco tachirense con un remate de larga distancia que pudo contener el meta Alejandro Araque.

Al minuto 18 fue el equipo tachirense que llevó peligro al arco de Jonathann Yústiz, pero este respondió de gran forma ante el remate de Carlos Sosa.

Al 35’, Yanniel Hernández pudo romper la paridad con un tremendo remate con su pierna zurda desde fuera del área. Puso el balón en el poste más lejanos de Yústiz, quien voló para repeler el bombazo y evitar el tanto aurinegro.

Santiago De Sousa en los minutos finales del primer tiempo intentó hacer el empate con un tiro que se fue desviado por encima del arco rival. Mientras que Darvis Rodríguez le estrelló el remate al defensor del Carrusel Aurinegro.

Richard Blanco con su gol 201 desde el punto penal

Con la necesidad de igualar el marcador en la segunda parte, el Portuguesa le dio ingreso a Richard Blanco y Sergio Sulbarán, quienes no tardaron en generar peligro cuando el “Avioncito” le sirvió el balón a Sulbarán y este le pegó de forma incómoda al arco.

De nueva cuenta el Penta tuvo otra opción con Manuel Granados pero Carlos Vivas cerró con lo justo para evitar la caída de su arco.

Pero un penal a favor del Portuguesa ejecutado por Richard Blanco para poner la paridad en el resultado y conquistar su tanto 201 de por vida.

Con este marcador, Táchira llegó a ocho unidades, alargó su invicto a 33 juegos en fila y continúa en los primeros puestos de la tabla.